Espere un momento

AVISO DE PRIVACIDAD

TIP Auto, S.A. de C.V. SOFOM, E.N.R.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su reglamento, TIP (según dicho término se define más adelante) pone a disposición de usted (“Usted”) el presente aviso de privacidad (el “Aviso”).

Los términos con mayúscula inicial utilizados, pero no definidos en el presente Aviso, tendrán el significado que a los mismos se les atribuye en la Ley, su reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Para todo lo relacionado con el tratamiento de los Datos Personales, incluyendo datos financieros, patrimoniales o cualquier otro tipo de dato personal relacionados con los representantes o agentes de la empresa a la que Usted representa, que hayan sido divulgados a esta fecha o pudiera llegar a divulgarse a TIP Auto, S.A. de C.V. SOFOM, E.N.R., ya sea derivado de o como consecuencia de la relación comercial (probable o actual) o de cualquier otra naturaleza para con dicha entidad, (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”), se considerará que el responsable es TIP Auto, S.A. de C.V. SOFOM, E.N.R. (en lo sucesivo referido como “TIP” o “nosotros”), una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Av. Tejocotes S/N, Lote 10, Fraccionamiento Industrial San Martín Obispo, Cuautitlán Izcalli, CP. 54769, Estado de México.

Para cualquier información respecto del presente Aviso, o en relación con el ejercicio, como cliente de TIP, de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mismos que se establecen en la Ley, por favor contacte a nuestro Departamento de Privacidad con dirección en Av. Tejocotes S/N, Lote 10, Fraccionamiento Industrial San Martín Obispo, Cuautitlán Izcalli, CP. 54769, Estado de México, Teléfono 50.93.73.00, Horario de Atención: L-V de 9:00 – 13:00 hrs. y/o al correo electrónico avisodeprivacidad@tipmexico.com

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

Los Datos Personales – tanto de Usted como de la empresa que Usted representa, en su caso-, incluyendo sin limitar los datos financieros y/o sensibles, así como todos aquellos datos que se encuentren plasmados en la documentación entregada a nosotros por Usted, ya sea información propia o de terceros (personas físicas o morales) que pretendan fungir como obligados solidarios o avales de Usted, como consecuencia de una posible relación contractual o de negocios para con TIP y/o con sus filiales y/o partes relacionadas, tales como información financiera (anual, interna, analíticas, balances y estados financieros, entre otros), información referida a cuentas bancarias, cartas de recomendación, referencias bancarias, investigación, análisis y reportes de crédito, cotizaciones y/o presupuestos, copia de escrituras públicas e identificaciones, entre otros; contratos, información personal sobre sus empleados, clientes, contratistas o proveedores, apoderados, consejeros, incluyendo relación patrimonial de sus accionistas, entre otros, podrán ser utilizados o tratados por TIP y/o con sus filiales y/o partes relacionadas por el tiempo que sean necesarios para: (i) el análisis de una posible relación comercial con TIP o cualquiera de sus filiales, subsidiarias o partes relacionadas, (ii) el cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales o acuerdos comerciales que Usted tiene o pueda llegar a contratar con TIP o con cualquiera de sus filiales, subsidiarias o partes relacionadas; (iii) el llevar a cabo cualquier tipo de procedimientos de cobranza y gestiones de pagos que sean necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones acordadas con TIP, incluyendo sin limitar la ejecución de pagarés, o cualquier otro procedimiento civil o mercantil de cobranza; (iv) contratación o ejecución, en su caso, de seguros, fianzas o garantías, así como la contratación o implementación de cualquier tipo de medida administrativa relacionada con las actividades comerciales de TIP, incluyendo, en su caso, la tramitación o atención de posibles siniestros relacionados con los productos o servicios proveídos por TIP; (v) llevar a cabo y/o dar cumplimiento a auditorías realizadas a TIP, sus filiales, subsidiarias o partes relacionadas, ya sea por auditores externos o por cualquiera de las filiales de TIP; (vi) para verificar, de forma directa por TIP o a través de terceros sus datos, realizar alertas, estudios, investigaciones y material sobre prevención de fraudes, todo en relación con su relación directa con TIP; (vii) renviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios; (viii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de TIP en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero; (ix) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (x) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; (xi) la creación de bases de datos (incluyendo bases de datos respecto datos sensibles) para fines administrativos, o cualquier otro fin relacionado con la consecución de la relación comercial con TIP, incluyendo fines de análisis de datos, investigación, estadísticos o de mercado, promociones y beneficios ya sea a través de TIP, sus filiales y/o partes relacionadas, (xii) la atención de cualquier queja, pregunta o comentario; y (xiii) cualquier otra actividad similar, pero relacionada con la relación entre usted y TIP.

Asimismo, como finalidades secundarias, para (i) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de TIP, filiales, subsidiarias o sus empresas relacionadas; (ii) crear bases de datos para fines administrativos, o cualquier otro fin relacionado con la consecución de la relación comercial con TIP, incluyendo fines de análisis de datos, investigación, estadísticos o de mercado, promociones y beneficios; y, (iii) protección contra posibles transacciones fraudulentas. Si no manifiesta oposición o negativa, en un plazo de cinco días hábiles, contados a partir de la fecha en que se le haya puesto a su disposición el presente Aviso, mediante los mecanismos señalados en la sección “Derechos Arco”, se presume que nos ha otorgado su consentimiento para que sus datos puedan ser tratados para llevar a cabo adicionalmente, las finalidades secundarias aquí mencionadas.

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación (ARCO)

Para cualquier duda o comentario en relación con sus Datos Personales en posesión de TIP, Usted podrá contactar al Departamento de Privacidad de TIP, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley y demás disposiciones aplicables, salvo por las excepciones que expresamente marca la propia Ley. Para ejercer estos derechos, Usted deberá contactar al Departamento de Privacidad, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá indicar por lo menos: i) su nombre, dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud, , requisito indispensable para darle respuesta; ii) una copia de su identificación oficial vigente (pasaporte, credencial de elector o cédula profesional con más de 10 años de haber sido expedida; iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos Personales, incluyendo como detalle cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales;, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

Una vez presentada su solicitud, el Departamento de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo con los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo de 20 días hábiles posteriores, el Departamento de Privacidad emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), el Departamento de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación del consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, la limitación de uso o divulgación de estos, y el ejercicio de los Derechos ARCO son gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Transferencia de sus Datos Personales

Como parte de la gestión y administración del negocio de TIP y sus clientes, nosotros podremos compartir todos o parte de sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, partes relacionadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y/o el extranjero; así como con los empleados, contratistas o subcontratistas (outsourcers), prestadores de servicios, proveedores, distribuidores y/o asesores de TIP, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de TIP. Se entiende que TIP está en posibilidad de subcontratar a terceros para realizar diversas funciones relacionadas con sus actividades comerciales; incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, abogados, auditores, contadores, encargados de sistemas, entre otros, o en la contratación de financiamientos, seguros, fianzas o similares y que los servicios prestados por dichos terceros pueden requerir la divulgación de los Datos Personales. Asimismo, y en caso de que la legislación aplicable lo requiera, TIP podrá compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo. Finalmente, TIP podrá transferir sus Datos Personales a cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de TIP, en su caso. TIP no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la presente, en la Ley o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

Seguridad y Almacenamiento de Sus Datos Personales

Estamos comprometidos con la protección de tus Datos Personales. TIP cuenta con las medidas físicas, administrativas, legales, organizacionales y técnicas para proteger sus Datos Personales. Cuando TIP contrate a un proveedor externo, dicho proveedor será cuidadosamente seleccionado y se le requerirá utilizar medidas apropiadas y similares a las de TIP, para proteger la confidencialidad y seguridad de tus Datos Personales.

TIP, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, conforme a los plazos que señale la legislación aplicable. Conforme a los principios previstos en la reglamentación de protección de datos personales, TIP no guardará aquellos documentos en los que consten sus datos personales por más tiempo del que fuere necesario, incluyendo un término razonable para que Usted, en caso de así solicitarlo a TIP por escrito, los recupere.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción Aplicable

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los Datos Personales, por lo que le informaremos a través del siguiente sitio web, el anuncio o notificación relativa a dichas (http://www.tipmexico.com/avisoprivacidad.html). En todo caso, Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso.

Este Aviso, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. Al firmar el presente, o la simple expedición de una orden de compra, contratación de nuestros servicios o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con TIP, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad que usted manifiesta expresamente que ha leído y entendido el alcance del presente Aviso y, en consecuencia, otorga libremente su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a los términos aquí establecidos. Cualquier desavenencia derivada del presente Aviso, usted acepta expresa e incondicionalmente, la jurisdicción de los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

Fecha de la última actualización: Octubre, 2021.

Manifiesto expresamente que he leído y entendido el alcance del presente Aviso y, en consecuencia, otorgo libremente mi consentimiento para el tratamiento de mis Datos Personales, conforme a los términos y condiciones aquí establecidos. En caso de proporcionar Datos Personales de terceros, en este acto hago constar, bajo protesta de decir verdad, que cuento con el mandato, la representación, la autoridad y/o el consentimiento expreso del Titular correspondiente para proporcionarlos y someter su Tratamiento a los términos del presente Aviso de Privacidad.