Espere un momento

AVISO DE PRIVACIDAD

TIP Auto, S.A. de C.V.

 

TIP Auto, S.A. de C.V. (en lo sucesivo referido como “TIP” o “nosotros”), una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Av. Tejocotes S/N, Lote 10, Fraccionamiento Industrial San Martín Obispo, Cuautitlán Izcalli, CP. 54769, Estado de México, es responsable de todo lo relacionado con el tratamiento de sus datos personales que como Usuario o Participante ( en lo sucesivo referido como “Usted”) nos proporcione, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley) y su Reglamento.

 

Finalidades y Uso de sus Datos Personales

Los Datos Personales  recabados por TIP son utilizados con la finalidad de (i) el análisis de una posible relación comercial con TIP; (ii) el cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales o acuerdos comerciales que Usted tiene o pueda llegar a contratar con TIP; (iii) el llevar a cabo cualquier tipo de procedimientos de cobranza y gestiones de pagos que sean necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones acordadas con TIP (iv)  incluyendo la contratación o implementación de cualquier tipo de medida administrativa relacionada con las actividades comerciales de TIP; (v) llevar a cabo y/o dar cumplimiento a auditorías realizadas a TIP; (vi) enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios; (vii) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de TIP o sus empresas relacionadas; (viii) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto datos sensibles) para fines administrativos, o cualquier otro fin relacionado con la consecución de la relación comercial con TIP, incluyendo fines de análisis de datos, investigación, estadísticos o de mercado, promociones y beneficios; (ix) protección contra posibles transacciones fraudulentas; (x) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de TIP en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero; (xi) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (xii) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; y (xiii) cualquier otra actividad similar a las anteriores; y (xiii) en general para brindarle un óptimo servicio.

 

Datos Personales que recaba TIP de sus Usuarios o Participantes.

Los Datos Personales, Financieros y Sensibles que TIP recabe serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento; TIP podrá obtener de manera directa e indirecta los Datos de Usted o de terceros (personas físicas o morales) a través de su registro y actividad en nuestro Sitio Web como consecuencia de una posible relación contractual o de negocios para con TIP.

TIP requiere los siguientes datos personales: Nombre(s) y apellidos o razón social, Registro Federal de Contribuyente, domicilio fiscal, comprobante de domicilio fiscal no mayor a tres meses de expedición, identificación oficial, número telefónico, correo electrónico, datos bancarios (institución bancaria, número de cuenta CLABE interbancaria, sucursal, análisis y reportes de crédito), adicionalmente a las personas morales se les solicita acta constitutiva y sus respectivas reformas a los estatutos y poder vigente.

 

Uso de tecnologías.

El sitio web https://subastasnp.tipmexico.com utiliza Java Script que permiten recabar datos personales de manera automática para mostrar alertas en ventanas emergentes. Por lo cual si continua navegando en nuestro sitio web se entenderá su aceptación al uso de las tecnologías mencionadas.

Para más información visita nuestra política de uso de tecnologías y cookies.

 

Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales con la finalidad de que no sean tratados por TIP, usted deberá ponerse en contacto con TIP a través del número telefónico 55 50.93.73.00 o vía correo electrónico avisodeprivacidad@tipmexico.com en un horario de Atención: L-V de 9:00 – 13:00 hrs.

 

Transferencia de sus Datos Personales a un tercero y/o filial de TIP en México o en el Extranjero.

Como parte de la gestión y administración del negocio de TIP y sus clientes, nosotros podremos compartir todos o parte de sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, partes relacionadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero; así como con los empleados, contratistas o subcontratistas (outsourcers), prestadores de servicios, proveedores, distribuidores y/o asesores de TIP, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales  por cuenta de TIP.  Se entiende que TIP está en posibilidad de subcontratar a terceros para realizar diversas funciones relacionadas con sus actividades comerciales; incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, abogados, auditores, contadores, encargados de sistemas, entre otros y que los servicios prestados por dichos terceros pueden requerir la divulgación de los Datos Personales. Asimismo, TIP se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo. Finalmente, TIP podrá transferir sus Datos Personales a cualquier prospecto, comprador potencial o  adquirente de TIP, en su caso. TIP no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la presente,  en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

 

Almacenamiento de Sus Datos Personales

TIP, por si mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales  en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, conforme a los plazos que señale la legislación aplicable. Conforme a los principios previstos en la reglamentación de protección de datos personales, TIP no guardará aquellos documentos en los que consten sus datos personales por más tiempo del que fuere necesario, incluyendo un término razonable para que Usted, en caso de así solicitarlo a TIP por escrito, los recupere.  

 

Medios para ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted podrá tiene el derecho acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley y su reglamento. Para ejercer estos derechos, Usted deberá contactar al Departamento de Privacidad, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

 

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá ser presentada por escrito e indicar: i) su nombre del titular y domicilio para notificar la respuesta requisito indispensable, ii) una copia simple de su identificación oficial vigente (pasaporte, credencial de elector o cédula profesional con más de 10 años de haber sido expedida ) y en caso de ser persona moral proporcionar copia simple del poder del representante legal del titular; iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y su Reglamento. TIP atenderá la solicitud presentada en los plazos establecidos por la Ley y su Reglamento

 

Para cualquier duda o comentario en relación con sus Datos Personales en posesión de TIP, Usted podrá contactar al Departamento de Privacidad de TIP, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción Aplicable

Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que TIP considere más adecuado para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, Sitio Web, etc.) y/o un anuncio en nuestra página de Internet. En cualquier caso, Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley, su Reglamento y lineamientos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple expedición de una orden de compra, contratación de nuestros servicios o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con TIP, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

 

Fecha de la última actualización: Agosto, 2020.